Kochschinken

Kochschinken gehört zu den Kochpökelwaren. Allgemeinhin wird zwischen Vorderschinken – aus der Schulter des Schweins – und Hinterschinken, der aus der Keule geschnitten wird, unterschieden. Bei beiden wird das Fleisch mit einer Pökellösung vorbereitet, die den Pökelprozess beschleunigt und dem Schinken seine typische Farbe verleiht.

Vor dem Brühen bei ca. 70 Grad Celsius räuchern wir je nach gewünschtem Geschmack das Fleischstück noch kurz. Alle unsere Kochschinken-Sorten bestechen durch ihren feinen Geschmack in Premium- und Spitzenqualität.

 


Außerdem interessantes aus unserem Sortiment

  • Rohschinken

    Der Rohschinken ist sozusagen unser bestes Stück: hergestellt in traditioneller Handarbeit und fein abgestimmt für höchsten Genuss. Luftgetrocknet oder geräuchert sind unsere Schinkensorten auf besten Geschmack hin komponiert.

  • Aspik & Sülzen

    Am Kalten Büffet sind sie immer gern gesehen: Aspikwaren und Sülzen. Wir haben beispielsweise Kalbfleisch in Aspik, Schweinskopfsülze oder den Klassiker Corned Beef sowie viele weitere Spezialitäten in hervorragender Qualität zur Auswahl.

  • Kochwurst / Brühwurst

    Von den klassischen Brühwurstsorten bis hin zu Kochwürsten in den unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen haben wir eine reichhaltige Auswahl an erstklassigen Spezialitäten im Programm: Wiener und Frankfurter, Fleischwurst, Mortadella oder Leber- und Blutwürste sowie Pasteten.