Rohwurst

Rohwurst besteht aus rohem Fleisch und wird in der Regel im kalten Zustand verzehrt. Wir bieten streichfähige und schnittfeste Sorten. Als Fleischsorten verwenden wir je nach gewünschter Geschmacksrichtung Schwein, Rind oder Geflügel. Unsere Zutaten und Gewürze sind sorgfältig ausgewählt und individuell auf die jeweiligen Sorten abgestimmt.

Genussreif werden die Würste durch einen Reifungs- und Trocknungsprozess, durch den die Wurst dann ihr charakteristisches Aussehen, den besonderen Geschmack und ihre Haltbarkeit. Vornehmliches Ziel der Reifung ist, den Säure- und Wassergehalt zu senken. Um den bestmöglichen Genuss zu gewährleisten, spielen Temperatur, Luftfeuchtigkeit, Luftzirkulation und das Rezept eine große Rolle.


Außerdem interessantes aus unserem Sortiment

  • Rohschinken

    Der Rohschinken ist sozusagen unser bestes Stück: hergestellt in traditioneller Handarbeit und fein abgestimmt für höchsten Genuss. Luftgetrocknet oder geräuchert sind unsere Schinkensorten stets optimal gereift und auf besten Geschmack hin komponiert.

  • Kochschinken

    Kochschinken gehört zu den Kochpökelwaren. Ob Vorderschinken – aus der Schulter des Schweins – oder Hinterschinken, der aus der Keule geschnitten wird: Alle unsere Kochschinken-Sorten bestechen durch ihren feinen Geschmack in Premium- und Spitzenqualität.

  • Aspik & Sülzen

    Gern gesehene Spezialitäten am Kalten Büffet: Aspikwaren und Sülzen. Wir haben beispielsweise Kalbfleisch in Aspik, Schweinskopfsülze oder den Klassiker Corned Beef sowie viele weitere Spezialitäten in hervorragender Qualität zur Auswahl.